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Sexta-Feira: 5 Receitas Sem Carne

A carne não tem de ser sempre a protagonista dos teus almoços e jantares, por isso pedimos à nossa Embaixadora Ana Vargas que partilhasse algumas das suas receitas favoritas sem carne. Fáceis, saudáveis e super deliciosas, experimenta-as já e delícia-te!

Quiche sem Base de Atum e Queijo Fundido
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🧑‍🍳Ingredientes
👉 1 cebola pequena
👉3 dentes de alho
👉um fio de azeite
👉5 ovos
👉300 gr de iogurte grego natural
👉2 latas médias de atum ao natural
👉legumes cozidos a gosto ( usei ervilhas, feijão verde, pimentos, cenoura e milho)
👉5 triângulos de queijo fundido
👉temperos a gosto ( usei sal e mistura de temperos italianos)

🧑‍🍳Preparação

👉Refoga a cebola e o alho num fio de azeite, de seguida junta os legumes já cozidos e salteia um pouco.
👉Deixa arrefecer e coloca numa taça juntamente com os restantes ingrediente, tempera com temperos a gosto e mistura.
👉Coloca uma folha de papel vegetal numa tarteira ou forma própria para o forno, verte o preparado e leva ao forno pré-aquecido a 180° durante 35 minutos.

Pizza de Batata Doce, Requeijão Light e Tomate Cereja

🧑‍🍳Ingredientes

 👉1 batata doce grande partida em  4 tiras verticais
 👉4 colheres de sopa de tomate triturado
 👉Sal q.b.
 👉1/2 cebola
 👉2 dentes de alho
 👉Tomilho, manjericão e orégãos
👉Pimenta preta a gosto
 👉Tomate cereja a gosto
 👉1 requeijão light de vaca

🧑‍🍳Preparação

👉Pré-aquece o forno a 180°C.
👉Parte a batata (lavada e bem seca ) na vertical, em 4 tiras, dispõe num tabuleiro e leva ao forno durante 20 minutos.
👉Coloca no processador de alimentos o tomate triturado, a cebola, os dentes de alho e o sal e tritura.
👉Adiciona o tomilho, o manjericão e os orégãos a gosto e mistura.
👉Distribui o preparado pelas tiras de batata e leva mais 10 minutos ao forno.
👉Retira, coloca o requeijão aos pedaços, o tomate cereja e tempera com sal e pimenta preta.
👉Acompanha com salada a gosto e maçã.

Esparguete Integral com Pesto de Espinafres e Queijo Coalho Grelhado com Mel e Nozes

🧑‍🍳Ingredientes

👉Esparguete integral
👉Água q.b.
👉Sal q.b.
👉Pesto a gosto
👉Queijo coalho
👉Mel
👉Nozes a gosto

🧑‍🍳Preparação

👉Coze o esparguete em água e sal. Quando estiver cozido, escorre o excesso de água, junta pesto a gosto e mistura.
👉Entretanto, coloca o mel (a gosto) no queijo coalho, já partido em tiras, e coloca-o na frigideira pré-aquecida em lume médio-alto para que fiquem “seladas”.
👉Reduz o lume e deixa grelhar um pouco o queijo de cada lado.  
👉No prato, coloca o esparguete com o pesto, de seguida o queijo coalho e termina com pedaços de nozes.

Esparguete com camarão e alho

🧑‍🍳Ingredientes

👉450 gr  miolo de camarão (grande) cozido
👉1/2 embalagem de esparguete integral
👉5 dentes de alho
👉1 colher de café de massa de malagueta ( se não tiver pode utilizar apenas a pimenta preta ou massa de pimento)
👉sal q.b.
👉Mistura de temperos italianos ( manjericão, oregãos, alho, tomate e tomilho )
👉Sumo de limão a gosto
👉Um fio de azeite

🧑‍🍳Preparação

👉Começa por cozer o esparguete com água e sal.
👉Numa frigideira, refoga o alho partido em pequenos pedaços com o azeite ( usei 2 c. sopa).
👉Junta camarão, tempera com sal, massa de malagueta (opcional) e um pouco de pimenta preta e deixa apurar.
👉Depois acrescenta o esparguete escorrido, envolve e deixa cozinhar mais um pouco.
👉Por fim, junta um pouco de sumo de limão, mistura e serve.

Bowl Saudável de Camarão

🧑‍🍳Ingredientes

👉Mistura de legumes a gosto (usei  pimentos, grão de bico, aipo, courgette, cenoura e nabo)
👉Azeite
👉Massa integral
👉Miolo de camarão
👉Ovo
👉Tempero a gosto ( usei sal, alho em pó, mistura de temperos italianos )
👉Vinagrete balsamico.

🧑‍🍳Preparação

👉Numa frigideira salteia os legumes com um fio de azeite e tempero a gosto.
👉Enquanto os legumes estão a saltear, vai cozendo os ovos e a massa.
👉Por fim, salteia o miolo de camarão num fio de azeite e tempera a gosto.
👉Em 10 minutos, tens tudo pronto, só tens de colocar numa taça e colocar o vinagrete.

Olá, eu sou a Ana Vargas, tenho 34 anos, vivo em Loures, mas sou natural da ilha do Faial (Açores). Contabilista certificada de profissão, sou também foodie e criadora de conteúdos nos tempos livres. Defendo que o saudável é o equilíbrio entre o corpo e a mente. Petlover assumida e aventureira, adoro novas experiências culturais e gastronómicas. Acompanha-me no Instagram!

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