A carne não tem de ser sempre a protagonista dos teus almoços e jantares, por isso pedimos à nossa Embaixadora Ana Vargas que partilhasse algumas das suas receitas favoritas sem carne. Fáceis, saudáveis e super deliciosas, experimenta-as já e delícia-te!
Quiche sem Base de Atum e Queijo Fundido

Ingredientes
1 cebola pequena
3 dentes de alho
um fio de azeite
5 ovos
300 gr de iogurte grego natural
2 latas médias de atum ao natural
legumes cozidos a gosto ( usei ervilhas, feijão verde, pimentos, cenoura e milho)
5 triângulos de queijo fundido
temperos a gosto ( usei sal e mistura de temperos italianos)
Preparação
Refoga a cebola e o alho num fio de azeite, de seguida junta os legumes já cozidos e salteia um pouco.
Deixa arrefecer e coloca numa taça juntamente com os restantes ingrediente, tempera com temperos a gosto e mistura.
Coloca uma folha de papel vegetal numa tarteira ou forma própria para o forno, verte o preparado e leva ao forno pré-aquecido a 180° durante 35 minutos.
Pizza de Batata Doce, Requeijão Light e Tomate Cereja

Ingredientes
1 batata doce grande partida em 4 tiras verticais
4 colheres de sopa de tomate triturado
Sal q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
Tomilho, manjericão e orégãos
Pimenta preta a gosto
Tomate cereja a gosto
1 requeijão light de vaca
Preparação
Pré-aquece o forno a 180°C.
Parte a batata (lavada e bem seca ) na vertical, em 4 tiras, dispõe num tabuleiro e leva ao forno durante 20 minutos.
Coloca no processador de alimentos o tomate triturado, a cebola, os dentes de alho e o sal e tritura.
Adiciona o tomilho, o manjericão e os orégãos a gosto e mistura.
Distribui o preparado pelas tiras de batata e leva mais 10 minutos ao forno.
Retira, coloca o requeijão aos pedaços, o tomate cereja e tempera com sal e pimenta preta.
Acompanha com salada a gosto e maçã.
Esparguete Integral com Pesto de Espinafres e Queijo Coalho Grelhado com Mel e Nozes

Ingredientes
Esparguete integral
Água q.b.
Sal q.b.
Pesto a gosto
Queijo coalho
Mel
Nozes a gosto
Preparação
Coze o esparguete em água e sal. Quando estiver cozido, escorre o excesso de água, junta pesto a gosto e mistura.
Entretanto, coloca o mel (a gosto) no queijo coalho, já partido em tiras, e coloca-o na frigideira pré-aquecida em lume médio-alto para que fiquem “seladas”.
Reduz o lume e deixa grelhar um pouco o queijo de cada lado.
No prato, coloca o esparguete com o pesto, de seguida o queijo coalho e termina com pedaços de nozes.
Esparguete com camarão e alho

Ingredientes
450 gr miolo de camarão (grande) cozido
1/2 embalagem de esparguete integral
5 dentes de alho
1 colher de café de massa de malagueta ( se não tiver pode utilizar apenas a pimenta preta ou massa de pimento)
sal q.b.
Mistura de temperos italianos ( manjericão, oregãos, alho, tomate e tomilho )
Sumo de limão a gosto
Um fio de azeite
Preparação
Começa por cozer o esparguete com água e sal.
Numa frigideira, refoga o alho partido em pequenos pedaços com o azeite ( usei 2 c. sopa).
Junta camarão, tempera com sal, massa de malagueta (opcional) e um pouco de pimenta preta e deixa apurar.
Depois acrescenta o esparguete escorrido, envolve e deixa cozinhar mais um pouco.
Por fim, junta um pouco de sumo de limão, mistura e serve.
Bowl Saudável de Camarão

Ingredientes
Mistura de legumes a gosto (usei pimentos, grão de bico, aipo, courgette, cenoura e nabo)
Azeite
Massa integral
Miolo de camarão
Ovo
Tempero a gosto ( usei sal, alho em pó, mistura de temperos italianos )
Vinagrete balsamico.
Preparação
Numa frigideira salteia os legumes com um fio de azeite e tempero a gosto.
Enquanto os legumes estão a saltear, vai cozendo os ovos e a massa.
Por fim, salteia o miolo de camarão num fio de azeite e tempera a gosto.
Em 10 minutos, tens tudo pronto, só tens de colocar numa taça e colocar o vinagrete.

“Olá, eu sou a Ana Vargas, tenho 34 anos, vivo em Loures, mas sou natural da ilha do Faial (Açores). Contabilista certificada de profissão, sou também foodie e criadora de conteúdos nos tempos livres. Defendo que o saudável é o equilíbrio entre o corpo e a mente. Petlover assumida e aventureira, adoro novas experiências culturais e gastronómicas. Acompanha-me no Instagram!“
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