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Salmão Glaceado com Arando e Zimbro

Simples, mas impressionante, este salmão é um complemento incrível para qualquer mesa. Perfeito para servir com alho francês salteado ou outro vegetal à tua escolha. Experimenta novos sabores e surpreende quem te rodeia!

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
Menos de 30 min.
Tempo de Cozinhado
Menos de 30 min.

🧑‍🍳Ingredientes:

Para a cobertura:

  • 155 g de doce de arando
  • 125 ml de mel
  • 10 bagas de zimbro esmagadas
  • Uns ramos de alecrim
  • 115 g de beterraba em conserva lavada
  • Sal a gosto

Para o salmão:

  • 900 g de salmão
  • Alho-Francês bebé para servir
  • Ervilhas para servir

Para o creme inspirado em champanhe:

  • 375 ml de vinho espumante seco
  • 10 g de tomilho fresco
  • 250 ml de natas frescas
  • 1 chalota finamente cortada em cubos
  • 15 g de manteiga fria
  • 15 ml de azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto

🍴Preparação:

  1. Para fazer a cobertura, pique a beterraba e coloque todos os ingredientes numa caçarola Le Creuset de 18 cm em lume médio a baixo. Deixe ferver, mexendo continuamente durante 15 minutos até começar a engrossar e obter uma consistência de xarope. Tempere e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira Sauté de 26 cm da Le Creuset com azeite e salteie as chalotas cortadas em cubos em lume brando até ficarem translúcidas e doces. Aumente ligeiramente o calor e adicione o vinho espumante e o tomilho. Reduza o vinho e as chalotas a lume médio até restarem cerca de 100 ml. Junte as natas e bata constantemente para evitar que o vinho se separe das natas. Bata a manteiga e tempere a gosto.
  3. Pré-aqueça o forno em modo de grelhador a 270 °C.
  4. Coloque o salmão numa assadora de ferro fundido de 33 cm da Le Creuset e pincele generosamente com a cobertura de arando e beterraba, reservando um pouco para regar durante a cozedura. Coloque o salmão na prateleira superior do forno e asse durante 15-20 minutos, glaceando novamente após 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com alho francês salteado em manteiga, ervilhas cozidas e creme inspirado no champanhe. As sobras podem ser guardadas no frigorífico e colocadas desfiadas sobre uma salada fresca no dia 26 de dezembro.


Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®

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