Site icon Blog

Reveillon: 6 Passos Essenciais para Organizar uma Festa no seu Restaurante

reveillon

Está a pensar festejar o ano novo no seu restaurante? Reunimos os pontos essenciais para organizar a sua festa de Reveillon da melhor maneira! Desde as primeiras ideias até ao desenrolar da noite, vamos ajudá-lo em todas as etapas!

👉Decidir o Tipo de Evento

Antes de mais, é necessário decidir o tipo de evento para a sua festa de Reveillon. Existem várias opções e todas têm vantagens, pelo que deve escolher a que melhor se adapta à festa que pretende organizar. 

✨Reserva Total

Esta opção acontece quando um cliente ou uma empresa alugam todo o espaço do restaurante para um evento privado. Este tipo de evento gera uma maior receita inicial e permite-lhe facilitar todas as preparações, uma vez que pode planear tudo com mais antecedência.

✨Reserva Parcial

Esta opção é semelhante a uma reserva total, no entanto, apenas uma parte do seu espaço está reservada, deixando o resto para os clientes ocasionais. Desta forma, obtém receitas garantidas, mas ao mesmo tempo consegue evitar o inconveniente de perder clientes para o serviço normal de jantar.

✨Evento com Reservas

Como a altura do Reveillon é muito concorrida, ao criar um evento com reservas, consegue controlar melhor quantas pessoas irão estar presentes e organizar todas as necessidades. Esta modalidade também lhe permite apostar num menu limitado e definir uma oferta especial para os seus clientes, por exemplo, a taça de champanhe para o brinde à meia-noite.

Pode ainda definir a modalidade de pré-pagamento, fazendo com que os clientes paguem antecipadamente para garantir o seu lugar, com uma refeição a preço fixo incluída no valor. Esta é uma boa forma de obter receitas antecipadas, reduzir o risco de não comparência e obter a lista de clientes com antecedência.

Já conhece as Soluções de Reserva Sem Comissões da DIG-IN? Fale connosco e saiba como aumentar a eficiência operacional do seu restaurante e como atrair mais clientes.

👉Definir o Tema do Evento

Escolher um tema e um dress code é uma boa forma de tornar a festa de Reveillon mais emocionante e a destacar-se da concorrência. Defina um que se adeque ao ambiente do seu espaço para tornar a sua festa mais especial e atrativa para os clientes.

👉Planear a Logística do Evento 

Chegou então a altura de trabalhar na logística e definir como tudo irá funcionar: deve elaborar o menu e pensar em tudo o que vai precisar. Não se esqueça de incluir produtos sazonais ou exclusivos que atraiam a sua clientela para os experimentar!

Outro ponto importante a traçar é o horário da festa, ou seja, determinar se deve continuar depois da meia-noite, ou se vai abrandar logo a seguir às doze badaladas. Esta decisão depende do tipo de evento que organizar. 

👉Reunir os Materiais e o Entretenimento

Ao definir o tipo de evento, já fica com uma boa noção dos produtos que necessita encomendar. Lembre-se também de arranjar decorações que combinem com o tema escolhido para a festa de Reveillon! Uma área para fotografias, bem decorada e com adereços é uma boa forma de incentivar os seus clientes a partilharem o evento nas redes sociais.

Se estiver a planear ter algum tipo de entretenimento, faça a reserva com bastante antecedência para garantir a disponibilidade, quer se trate de um DJ, banda, comediantes ou dançarinos.

👉Anunciar a sua Festa de Reveillon

Já tem tudo planeado, por isso, chegou o momento de divulgar o seu evento ao público e há várias formas de o fazer, tanto online como offline.

Para comunicar a festa online, pode criar um destaque no seu website com banners ou uma página com todos os pormenores, pode também enviar e-mails ou mensagens para os seus clientes. Por fim, partilhe tudo nas redes sociais do restaurante, de forma cativante e partilhável!

Para a divulgação offline, pode criar flyers com os menus ou colocar a informação nas mesas do restaurante. Este tipo de marketing dependerá do seu tipo de estabelecimento.

👉Finalizar os Últimos Preparativos

Agora que está tudo pronto para a melhor festa de Reveillon, reveja o que planeou, desde os materiais ao pessoal. Mantenha tudo organizado para que todos tenham acesso a tudo. Certifique-se de que tem planos de reserva, caso surjam alterações de última hora. Esteja atento e pronto para se adaptar, desta forma ajudará os seus funcionários a manter a calma.

Exit mobile version