Se estás à procura de uma refeição rápida e fresca… oh foodie – chegaste ao sítio certo! Guarda este artigo e prepara tudo porque o mais certo é que vás precisar novamente desta receita!😉
🧑🍳Ingredientes:
- 500 g de camarões tigre pretos grandes, descascados
- 1 cebola castanha descascada, cortada em fatias
- 50 g de manteiga
- 2-4 dentes de alho picados
- 2 g de paprika fumada
- 2.5 g de cominhos em pó
- 2.5 g de canela moída
- 2 g de coentros em pó
- 1.5 g de curcuma
- 500 g de arroz basmati
- 1 litro de caldo de frango
- Sal marinho e pimenta recém-moída para temperar
- 30 ml de azeite
- 1 limão
- 200 g de tomates bella rosa
🍴Preparação:
👉Adiciona um pouco de azeite a uma caçarola Le Creuset e coloca em lume médio. Salteia a cebola até ficar translúcida e ligeiramente dourada.
👉Adiciona a manteiga, o alho e as especiarias e frita até ficar perfumado, durante cerca de 2 minutos. Adiciona o arroz e misture para revestir com as especiarias e as cebolas durante 3 minutos. Em seguida, adiciona o caldo e mexa. Reduz o calor e coloque a tampa na panela. Deixa cozinhar durante 20 minutos.
👉Retira a tampa e separa suavemente o arroz com uma colher de madeira. Tempera bem com sal e pimenta preta. Para cozinhar os camarões, aquece uma frigideira de alumínio antiaderente de 28 cm da Le Creuset com um pouco de azeite em lume médio. Quando estiver quente, adiciona os camarões e tempera com sal e um pouco de sumo de limão.
👉Na mesma frigideira com um pouco mais de azeite, cozinha os tomates até a pele rebentar e ficar ligeiramente dourada. Quando os camarões estiverem rosados, estão cozinhados.
👉Por último, adiciona as amêndoas torradas e os grãos de romã ao arroz e cobre com os camarões, os coentros frescos, juntamente com os tomates dourados.
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Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®