Se és como nós e também adoras chocolate, o mais certo é que estejas sempre à procura de novas receitas que fiquem bem com este produto que já conquistou muuuitas bocas. Poupa o teu tempo e espreita a receita que a Le Creuset preparou para ti. Pronto/a? Vem pôr mãos na massa!

Ingredientes:
200 g de pepitas de chocolate negro
100 g de manteiga com sal, em cubos
4 ovos grandes
250 g de açúcar refinado
100 g de farinha para bolos
30 g de cacau em pó
5 g de fermento em pó
100 g de nozes-pecãs
50 g de pepitas de chocolate com caramelo
50 g de pepitas de chocolate branco
Gelado de baunilha, para servir (opcional)
Preparação:
Pré-aquece o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Besunta ligeiramente um Molde de 12 Brownies da Le Creuset.
Numa taça adequada para microondas, derrete as pepitas de chocolate negro e a manteiga. Deixa arrefecer ligeiramente.
Entretanto, usa um batedor elétrico e bate os ovos. Adiciona o açúcar refinado gradualmente até obteres uma cor pálida, aspeto espumoso e volume duplicado. Em seguida, incorpora suavemente o chocolate derretido e a manteiga na mistura de ovos.
Peneira a farinha, o cacau em pó e o fermento para dentro dos ingredientes líquidos. Utiliza uma colher e mistura até estarem homogéneos. Retira doze nozes-pecãs e reserva-as para decorar.
Parte as nozes-pecãs restantes e adiciona juntamente com as pepitas de caramelo e chocolate branco à mistura e mexa. Divide a mistura pelo molde.
Cobre cada brownie com a metade de noz-pecã. Leva ao forno durante 15 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer no molde durante 5 minutos; retira suavemente – é melhor servido quente com gelado de baunilha. Em alternativa, armazena num recipiente durante dois dias.
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