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Receita: Linguine de Frutos do Mar com Tomate Cereja

Preparado para uma explosão de sabores? 🍝✨ Este linguine de frutos do mar com tomate cereja é o prato que vai te vai fazer brilhar! Fácil de fazer e irresistível, é a escolha perfeita para impressionares. Vamos meter as mãos no linguine?

🧑‍🍳Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (15 ml) de óleo
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 malagueta vermelha suave, finamente picada
  • 500 g de camarão rei sem casca cru
  • 8 vieiras
  • 100 g de anéis de lulas
  • 4 anchovas em azeite picadas
  • 1 colher de sopa (15 ml) de alcaparras picadas
  • 150 g de tomate cherry cortado a metade
  • 500 g de massa de linguine fresca
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Sal e pimenta para temperar

🍴Preparação:

  1. Coloque a Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm em lume médio e adicione o óleo, o alho e a malagueta. Cozinhe durante alguns minutos e, em seguida, retire da frigideira.
  2. Adicione água a ferver na frigideira(em calor médio) e adicione a linguine com uma gota de óleo e uma pitada de sal e cozinhe durante 3 minutos. Com a tampa na panela, verta a água para um copo e coloque a massa numa tigela.
  3. Coloque a mesma frigideira no fogão a lume médio e adicione azeite, alho e a malagueta à mesma. Adicione os anéis de lula e cozinhe durante uns minutos. De seguida, adicione as vieiras e os camarões e cozinhe durante mais 2 minutos.
  4. Adicione as anchovas, as alcaparras, os tomates cherry e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
  5. Adicione a linguina ao recipiente mais 3 a 4 colheres de sopa de água reservada para massa e deixe cozinhar durante mais 3 minutos com a tampa colocada.
  6. Tempere e guarneça com salsa picada e sirva em tigelas de massa.


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