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Receita Le Creuset: Sopa de Ervilhas e Coco

Esta sopa de ervilhas e coco é a resposta para os dias em que a fome bate forte e a preguiça ainda é maior! Rápida, cremosa e com um toque de limão que vai fazer dançar as papilas gustativas. Vegan, deliciosa e tão fácil que até parece truque de magia – sem complicação, só sabor!

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
Menos de 30 minutos.
Tempo de Cozinhado
Menos de 30 minutos.

🧑‍🍳Ingrediente

  • 1 molho de cebolinhas de rama
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1 kg de ervilhas congeladas
  • 1 x lata de 400 ml de leite de coco, guardando um pouco do creme que se forma no cimo da lata para decorar
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo
  • 1 molho grande de manjericão
  • 1 limão
  • Azeite virgem extra

🍴Preparação:

  1. Encha uma chaleira com água e leve-a a ebulição e comece a preparar todos os ingredientes e equipamentos, de forma a ter tudo pronto para cozinhar.
  2. Leve uma Cocotte Redonda de 24 cm da Le Creuset com a tampa a lume brando-médio.
  3. Pique finamente as cebolinhas de rama e coloque-as na cocotte com o óleo de coco; cozinhe durante 4 minutos, até ficarem tenras.
  4. Introduza as ervilhas na cocotte com o leite de coco, o caldo (em pó ou cubo) e 750 ml de água a ferver; tape com a tampa e deixe ferver.
  5. Quando começar a ferver, deixe cozinhar em lume médio durante 6 minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas.
  6. Retire do lume. Adicione a maioria do manjericão, com os talos e tudo, e o sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma consistência suave.
  7. Sirva em tigelas com um fio de azeite e o resto do manjericão.
  8. Adicione em cada tigela o creme de coco que reservou e envolva na sopa.


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