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Receita Le Creuset: Salada de Massa de Lentilhas Vermelhas e Espinafres com Pesto de Rama de Cenoura

Uma massa incrível e fácil de preparar! Vamos evitar o desperdício alimentar? Esta receita é perfeita para dar uso às ramas da cenoura que habitualmente não se aproveita.

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
Menos de 1 hora.
Porções
2-4
LC 20211025 DE LS YC FEELGOODCOLL21 153

🧑‍🍳Ingredientes


🍴Preparação:

  1. Para a pasta, leva a ebulição água com sal numa cocotte grande. Cozinha a massa de lentilhas vermelhas al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorre num coador, passa por água e deixa escorrer.
  2. Retira as ramas de um molho de cenouras, lava-as com água fria e seca-as. Rala o parmesão. Torra as nozes numa frigideira sem gordura até desprenderem o seu aroma, depois pica-as com uma faca.
  3. Coloca as ramas da cenoura com 60 g de queijo ralado, 3 colheres de sopa de nozes picadas, sal e pimenta numa picadora ou robot de cozinha e adicione o alho cortado. Introduz o azeite e triture tudo. Tempera novamente o pesto com sal e pimenta.
  4. Para os espinafres, leva a água a ferver. Seleciona as folhas dos espinafres, lava-as e coloca-as num coador grande. Escalda rapidamente os espinafres com a água a ferver. Depois passa por água e deixa escorrer, solta com um garfo, tempera com sumo de limão e deixa arrefecer até ficarem mornos.
  5. Mistura os espinafres mornos com a massa e três quartos do pesto (a quantidade de pesto é a gosto) e deixa que os sabores se misturem durante 10 minutos. Antes de servir, polvilha a salada de massa e espinafres com as nozes e o queijo restantes. Et voíla.


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