Uma massa incrível e fácil de preparar! Vamos evitar o desperdício alimentar? Esta receita é perfeita para dar uso às ramas da cenoura que habitualmente não se aproveita.
Dificuldade Fácil | Tempo de Preparação Menos de 1 hora. | Porções 2-4 |
🧑🍳Ingredientes
- 500 g de massa de lentilhas vermelhas (p. ex. penne ou fusilli)
- 750 g de folhas de espinafres
- Sumo de meio limão ou de um limão inteiro
- PESTO DE RAMAS DE CENOURA
- 1 molho de ramas de cenoura
- 75 g de queijo parmesão
- 4 colheres de sopa de nozes e/ou amêndoas
- 1 dente de alho
- ½-1 colher de chá de sal
- Pimenta preta moída
- 150-175 ml de azeite
🍴Preparação:
- Para a pasta, leva a ebulição água com sal numa cocotte grande. Cozinha a massa de lentilhas vermelhas al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorre num coador, passa por água e deixa escorrer.
- Retira as ramas de um molho de cenouras, lava-as com água fria e seca-as. Rala o parmesão. Torra as nozes numa frigideira sem gordura até desprenderem o seu aroma, depois pica-as com uma faca.
- Coloca as ramas da cenoura com 60 g de queijo ralado, 3 colheres de sopa de nozes picadas, sal e pimenta numa picadora ou robot de cozinha e adicione o alho cortado. Introduz o azeite e triture tudo. Tempera novamente o pesto com sal e pimenta.
- Para os espinafres, leva a água a ferver. Seleciona as folhas dos espinafres, lava-as e coloca-as num coador grande. Escalda rapidamente os espinafres com a água a ferver. Depois passa por água e deixa escorrer, solta com um garfo, tempera com sumo de limão e deixa arrefecer até ficarem mornos.
- Mistura os espinafres mornos com a massa e três quartos do pesto (a quantidade de pesto é a gosto) e deixa que os sabores se misturem durante 10 minutos. Antes de servir, polvilha a salada de massa e espinafres com as nozes e o queijo restantes. Et voíla.
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Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®