Queres elevar o teu jantar a outro nível? Esta receita de Coq au Vin Mousseux tem o twist que precisas! Frango cozinhado com vinho espumante na cocotte da Le Creuset — sabor intenso, molho rico, e aquele toque de chef que faz a diferença. Este prato não é para quem joga pelo seguro. Pronto(a) para impressionar?
Dificuldade Média | Tempo de Preparação Menos de 1hora | Tempo de Cozinhado Mais de 2 horas |
🧑🍳Ingrediente
- 1 frango inteiro cortado em 8 pedaços (peitos divididos em dois)
- 750 ml de vinho espumante
- 1 l de caldo de frango, opcional
- 225 g de cebola vermelha descascada
- 5 pastinaca, em cubos
- 115 g de bacon fatiado
- 1 folha de louro
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 1 ½ colher de sopa de endro fresco picado
- 4 colheres de sopa de crème fraiche
- Sal e pimenta
🍴Preparação:
- Cozinha o bacon numa Marmita Signature de 26 cm da Le Creuset, até ficar dourado. Retira o excesso de gordura e reserva.
- Seca o frango, tempera com sal e pimenta. Sele-o em dois lotes (começa pelo lado da pele) até dourar. Tira e reserva.
- Na mesma cocotte, junta pastinacas e cebolas e deixa dourar. Adiciona o espumante e raspa o fundo para libertar aquele sabor extra. Para um molho mais generoso, adiciona 1L de caldo de frango. Coloca o louro e o tomilho e deixa ferver.
- Volta a pôr as coxas e as pernas do frango na cocotte. Tapa, reduz o lume e cozinha por 1 hora. Junta os peitos e o bacon, cobre e cozinha mais 40 minutos.
- Retira o frango, tira o louro e o tomilho. Ferve o molho 2-3 minutos para reduzir, depois desliga o lume. Acrescenta crème fraîche e metade do endro. Tempera a gosto.
- Serve o frango coberto com legumes e molho, e finaliza com o endro restante.
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Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®