Receita Le Creuset: Coq au Vin Mousseux

Receita Le Creuset: Coq au Vin Mousseux

Queres elevar o teu jantar a outro nível? Esta receita de Coq au Vin Mousseux tem o twist que precisas! Frango cozinhado com vinho espumante na cocotte da Le Creuset — sabor intenso, molho rico, e aquele toque de chef que faz a diferença. Este prato não é para quem joga pelo seguro. Pronto(a) para impressionar?

Dificuldade
Média
Tempo de Preparação
Menos de 1hora
Tempo de Cozinhado
Mais de 2 horas

🧑‍🍳Ingrediente

  • 1 frango inteiro cortado em 8 pedaços (peitos divididos em dois)
  • 750 ml de vinho espumante
  • 1 l de caldo de frango, opcional
  • 225 g de cebola vermelha descascada
  • 5 pastinaca, em cubos
  • 115 g de bacon fatiado
  • 1 folha de louro
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 1 ½ colher de sopa de endro fresco picado
  • 4 colheres de sopa de crème fraiche
  • Sal e pimenta

Receita Le Creuset: Coq au Vin Mousseux

🍴Preparação:

  1. Cozinha o bacon numa Marmita Signature de 26 cm da Le Creuset, até ficar dourado. Retira o excesso de gordura e reserva.
  2. Seca o frango, tempera com sal e pimenta. Sele-o em dois lotes (começa pelo lado da pele) até dourar. Tira e reserva.
  3. Na mesma cocotte, junta pastinacas e cebolas e deixa dourar. Adiciona o espumante e raspa o fundo para libertar aquele sabor extra. Para um molho mais generoso, adiciona 1L de caldo de frango. Coloca o louro e o tomilho e deixa ferver.
  4. Volta a pôr as coxas e as pernas do frango na cocotte. Tapa, reduz o lume e cozinha por 1 hora. Junta os peitos e o bacon, cobre e cozinha mais 40 minutos.
  5. Retira o frango, tira o louro e o tomilho. Ferve o molho 2-3 minutos para reduzir, depois desliga o lume. Acrescenta crème fraîche e metade do endro. Tempera a gosto.
  6. Serve o frango coberto com legumes e molho, e finaliza com o endro restante.


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