Captura de ecra 2024 08 19 103911 1

Receita: Conchiglioni Recheados All’Arrabbiata

Se adoras pratos com sabor intenso, prepara-te para esta receita! Imagina as conchas de massa al dente recheadas com uma mistura cremosa de ricotta e acelgas, tudo mergulhado num molho de tomate picante. Perfeito para um jantar especial ou para surpreenderes os teus convidados com algo cheio de personalidade. Prepara-te para um prato que traz o calor à mesa!

🧑‍🍳Ingredientes:

  • Azeite
  • 1 malagueta vermelha fatiada
  • 2-3 malaguetas verdes fatiadas (dependendo da sua preferência de picante)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 70 g de tomate concentrado
  • 3 latas de 400 g de tomate triturado
  • 15 ml de açúcar
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 250 g de massa conchiglioni cozinhada

Para o recheio:

  • 125 g de ricotta suave
  • 125 g de queijo creme/crème fraîche
  • Raspa de 2 limões
  • 2 dentes de alho triturados
  • 400 g de acelgas picadas e cozinhadas
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • 100 g de queijo Parmesão ralado

🍴Preparação:

  • Leve uma frigideira alta Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e adicione um fio de azeite. Introduza as malaguetas e o alho e salteie até ficar aromático.
  • Depois, introduza o tomate concentrado, o tomate triturado e o açúcar e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
  • Mexa para misturar. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 40 minutos; tempere a gosto.
  • Entretanto, cozinhe a massa al dente, escorra e reserve.
  • Para fazer o recheio da massa, combine todos os ingredientes. Encha as conchas com o recheio. Prove e retifique o tempero do molho, se necessário. Coloque as conchas recheadas no molho e polvilhe parmesão ralado por cima. Deixe cozinhar durante mais 5-10 minutos até a massa e o recheio estarem quentes. Sirva com baguete estaladiça, uma salada verde e fresca e mais parmesão ralado.


Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo