Sem ideias para o menu de fim de semana? Aqui tens a papinha toda feita com uma receita simples, rápida e completa!🤩Ora vê:
🧑🍳Ingredientes:
👉PRINCIPAIS
- 4 x filetes de atum de 100-120 g com cerca 1 cm de grossura
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou vegetal
- 25 g de gengibre em pickles para sushi
- Um pouco de cebolinho-chinês ou cebolinho picado
👉MARINADA
- 1 colher de sopa de mirin
- 1½ colher de sopa de molho de soja japonês
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
👉VEGETAIS CHINESES SALTEADOS
- 1 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 3 dentes de alho cortado em fatias finas
- 1 pimento vermelho pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
- 1 pimento verde pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
- 1 cenoura grande descascada e cortada em fatias finas
- 300 g de couve-chinesa cortada em pedaços de 2 cm
- 6 pés de pak choi baby (cerca de 175 g) cortados em quartos no sentido do comprimento
- 1½ colher de sopa de molho de ostras
🍴Preparação:
- Coloca o atum num prato e adiciona o mirin, o molho de soja e o óleo de sésamo. Envolve bem o peixe no tempero, tapa e deixa marinar cerca de 20-25 minutos num local fresco.
- Leva o wok ao lume com o óleo de amendoim e salteia rapidamente o alho durante uns segundos. Introduz o pimento verde e vermelho e salteia durante 3 minutos. Adiciona a cenoura, a couve-chinesa e o pak choi e continua a saltear durante 2 minutos. Introduz o molho de ostras, mexe rapidamente e coloca os vegetais numa tigela. Mantém quente.
- Escorre o atum da marinada.
- Pré-aquece o wok em lume médio e quando estiver quente, introduz os filetes de atum, um de cada vez. Deixa cozinhar durante 1 minuto até estar marcado e começar a ficar tostado nas extremidades. Dê a volta ao peixe e marca durante 1 minuto do outro lado, depois retira rapidamente o peixe do wok.
- Coloca o atum numa travessa e decora cada filete com um pouco de gengibre em pickles e cebolinho. Serve acompanhado de noodles de trigo-sarraceno.
Agora é só meteres mão na massa e partilhar connosco o resultado final! Delicia-te com o sabor e faz tag da @diginpt e #diginpt nos conteúdos partilhados no teu instagram — nós estamos atentos! 😍