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Receita: Alfredo de orecchiette de frango

Para que sorrisos não te faltem nos dias de trabalho, especialmente durante a hora de almoço, partilhamos contigo um prato requintado, mas simples, rápido e bem saboroso! 😍

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🧑‍🍳Ingredientes:

👉300 g de peito de frango

👉2-3 colheres de sopa de azeite

👉1/2 colher de chá de paprica doce nobre

👉1-2 colheres de chá de ervas frescas (por exemplo, orégãos, manjericão, tomilho, alecrim, salva), picadas finamente

👉Sal e pimenta moídos finamente

👉1 colher de sopa de manteiga

👉1 cebola pequena cortada em cubos

👉1-2 dentes de alho picados

👉500 ml de caldo de frango

👉250 g de massa de orecchiette

👉75 ml de natas

👉50 g de queijo parmesão ralado

👉Raspa ralada finamente e sumo de 1 limão

👉1 mão-cheia de espinafres baby frescos

👉1 mão-cheia de manjericão fresco picado para decorar

🍴Preparação:

👉Corta os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento. Cobre-os com uma colher de sopa de azeite, paprica, ervas picadas e tempera com sal e pimenta.

👉Aquece uma colher de sopa de azeite na cocotte em ferro fundido de 20 cm da Le Creuset em lume médio. Quando estiver quente, adiciona as tiras de peito de frango em lotes na cocotte. Tosta durante 2 a 3 minutos por lado até ficar dourado. Transfere as tiras de peito de frango tostadas para um prato.

👉Em seguida, derrete a manteiga na cocotte. Salteia a cebola em cubos e pica o alho até ficar translúcido. Adiciona um pouco de caldo de frango e cubra a mistura de cebola e alho. Verte o resto do caldo e deixe levantar fervura. Adiciona a orecchiette à caçarola e cozinha, mexendo constantemente durante 5 minutos, até a massa ficar ligeiramente mais macia.

👉Mexe as natas, o parmesão, a raspa de limão, o sumo e um pouco de sal e pimenta na massa. Volta a colocar o frango na cocotte e coloca-a diretamente por cima da massa. Coloca a tampa e deixa ferver em lume brando durante 10-15 minutos (de acordo com as instruções da embalagem da massa), até as tiras de frango estarem cozinhadas e a massa estar al dente.

👉Transfere o frango novamente para um prato. Mexe o espinafre baby na massa. Volta a colocar o peito de frango na massa e serve na cocotte guarnecida com manjericão fresco.

Vais experimentar esta receita? Aproveita-a e depois… Partilha connosco o resultado final! Delicia-te com o sabor e faz tag da @diginpt e #diginpt nos conteúdos partilhados no teu instagram — nós estamos atentos! 😍

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