Queres impressionar sem stress? Este pato assado crocante, com um toque doce de laranja de Sevilha, é a receita perfeita! Imagina só: pele douradinha, sabor de chef e uma apresentação de tirar o fôlego. Simples, mas com cara de festa! Por isso, prepara a mesa, porque este pato vai fazer-te brilhar na cozinha. Vamos?
Dificuldade Fácil | Tempo de Preparação Menos de 30 min. | Tempo de Cozinhado Mais de 2 horas |
🧑🍳Ingredientes:
- 2,3 kg de pato inteiro sem miúdos
- Sal marinho, para temperar
- 15 ml de azeite
- Cebola roxa, 4 quartos
- Meia cabeça de alho
- 20 g de salva fresca
- 1 x 300 g de doce de laranja de Sevilha
🍴Preparação:
- Na noite antes de cozinhar o pato, é melhor retirá-lo da embalagem e passá-lo por água. Seque o pato com um pano de cozinha e coloque-o numa grelha de arrefecimento sobre um tabuleiro de forno. Deixe secar ao ar no frigorífico durante a noite.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 °C/210 °C com ventoinha.
- Massaje uma pitada generosa de sal na pele e regue com um pouco de azeite. Coloque o pato, com o peito virado para cima, numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset e asse durante 20 minutos.
- Retire do forno e reduza a temperatura para 180 °C. Coloque o alho, as cebolas roxas e metade das folhas de salva por baixo e à volta do pato na cocotte e volte a colocá-lo no forno para cozinhar durante 1 hora com a tampa colocada.
- Verta o doce num tacho pequeno em lume brando, deixando-o aquecer. Retire a tampa da cocotte e asse o pato durante mais 30 minutos. Depois, com um pincel, cubra o pato com metade do doce. Volte a colocar o pato no forno durante 20 minutos não coberto.
- Retire novamente e disponha cuidadosamente as restantes folhas de salva na superfície do peito do pato para criar um padrão bonito. Regue o pato com mais doce e deixe assar durante 10 minutos.
- Deixe o pato repousar durante 20 minutos antes de cortar e servir.
Vais experimentar esta receita? Aproveita-a e partilha connosco o resultado final! Delicia-te com o sabor e faz tag da @diginpt e @lecreuset_pt #diginpt nos conteúdos partilhados no teu Instagram — nós estamos atentos! 🤩
Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®