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Panquecas: 5 Receitas Fáceis e Saudáveis

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Regressa à rotina com pequenos almoços e lanches deliciosos!

 
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Estás de volta à rotina? Temos a solução que vai animar os teus dias: Panquecas! Quer as comas ao pequeno-almoço, quer as prefiras devorar ao lanche, vão saber-te sempre bem.

Experimenta já estas 5 receitas da nutricionista, Rita Lopes, que além de fáceis de fazer, são saudáveis!

Iogurte e Pepitas

Ingredientes

4 c. sopa de iogurte magro
2 ovos M/L
1 c. sobremesa de mel ou agave
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.chá de fermento
8 c. sopa de farinha de aveia

Modo de Preparação

Mistura todos os ingredientes, adiciona as pepitas e envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas
Finaliza com iogurte e mais pepitas

Banana, Canela e Noz

Ingredientes

1 banana média
2 ovos M
1 c. chá de fermento
4 c. de sopa de farinha de espelta
15g de nozes picadas
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparação

Mistura todos os ingredientes, adiciona as nozes envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com rodelas de banana e canela em pó.

Mirtilos e Limão

Ingredientes

1/2 chávena de leite magro (120ml)
2 ovos M/L
1 c.chá de fermento
4 c. sopa de farinha de arroz
4 c.sopa de farinha de aveia
1 punhado de mirtilos
1 c.sopa de raspas de limão
1 c. sobremesa de mel

Modo de Preparação

Mistura todos os ingredientes, adiciona os mirtilos na massa e envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com mais mirtilos e um fio de mel.

Amêndoas (sem glúten)

Ingredientes

2 ovos M
60ml de bebida de amêndoa
1 c. sobremesa de manteiga de amêndoa
1c. sobremesa de mel
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de farinha de amêndoa
2 c. sopa de farinha de aveia sem glúten

Modo de Preparação

Mistura todos os ingredientes com uma vara de arames ou liquidificador.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com amêndoas picadas.

Laranja e Baunilha

Ingredientes

2 ovos M
sumo de 1/2 laranja
1 c. sobremesa de raspas de laranja
1 c. chá de aroma de baunilha
2 c. sopa de iogurte natural magro
1 c. chá de mel ou agave
1 c. chá de fermente
8 c. sopa de farinha de aveia

Modo de Preparação

Mistura todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com gomas de laranja.

Espreita mais receitas para o teu pequeno-almoço no nosso blog!


Rita Lopes é nutricionista desde 2018 e especializada em nutricoaching. Terminou a licenciatura em 2017 e estagiou no Instituto Português de Oncologia do Porto (IPO). Hoje em dia, para além das consultas, trabalha na realização de eventos, workshops, showcookings e na área da consultoria alimentar e formação. Adora trabalhar com pessoas, ajudá-las a conseguir melhorar hábitos alimentares e promover uma maior qualidade de vida.

Podes saber mais sobre ela na sua página de instagram. Para a contactares: ritalopesnutricao@gmail.com


Vais experimentar estas receitas? Aproveita-as e depois… Partilha connosco o resultado final! 

Se quiseres fazer parte deste movimento, basta fazer tag da @Zomatopt e #zomatoemcasa nos conteúdos partilhados no teu instagram — nós estamos atentos!

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