Regressa à rotina com pequenos almoços e lanches deliciosos!
Estás de volta à rotina? Temos a solução que vai animar os teus dias: Panquecas! Quer as comas ao pequeno-almoço, quer as prefiras devorar ao lanche, vão saber-te sempre bem.
Experimenta já estas 5 receitas da nutricionista, Rita Lopes, que além de fáceis de fazer, são saudáveis!
Iogurte e Pepitas
Ingredientes
4 c. sopa de iogurte magro
2 ovos M/L
1 c. sobremesa de mel ou agave
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.chá de fermento
8 c. sopa de farinha de aveia
Modo de Preparação
Mistura todos os ingredientes, adiciona as pepitas e envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas
Finaliza com iogurte e mais pepitas
Banana, Canela e Noz
Ingredientes
1 banana média
2 ovos M
1 c. chá de fermento
4 c. de sopa de farinha de espelta
15g de nozes picadas
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparação
Mistura todos os ingredientes, adiciona as nozes envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com rodelas de banana e canela em pó.
Mirtilos e Limão
Ingredientes
1/2 chávena de leite magro (120ml)
2 ovos M/L
1 c.chá de fermento
4 c. sopa de farinha de arroz
4 c.sopa de farinha de aveia
1 punhado de mirtilos
1 c.sopa de raspas de limão
1 c. sobremesa de mel
Modo de Preparação
Mistura todos os ingredientes, adiciona os mirtilos na massa e envolve bem.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com mais mirtilos e um fio de mel.
Amêndoas (sem glúten)
Ingredientes
2 ovos M
60ml de bebida de amêndoa
1 c. sobremesa de manteiga de amêndoa
1c. sobremesa de mel
1 c. chá de fermento
2 c. sopa de farinha de amêndoa
2 c. sopa de farinha de aveia sem glúten
Modo de Preparação
Mistura todos os ingredientes com uma vara de arames ou liquidificador.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com amêndoas picadas.
Laranja e Baunilha
Ingredientes
2 ovos M
sumo de 1/2 laranja
1 c. sobremesa de raspas de laranja
1 c. chá de aroma de baunilha
2 c. sopa de iogurte natural magro
1 c. chá de mel ou agave
1 c. chá de fermente
8 c. sopa de farinha de aveia
Modo de Preparação
Mistura todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha.
Aquece uma frigideira antiaderente em lume brando e cozinha as panquecas.
Finaliza com gomas de laranja.
Espreita mais receitas para o teu pequeno-almoço no nosso blog!
Rita Lopes é nutricionista desde 2018 e especializada em nutricoaching. Terminou a licenciatura em 2017 e estagiou no Instituto Português de Oncologia do Porto (IPO). Hoje em dia, para além das consultas, trabalha na realização de eventos, workshops, showcookings e na área da consultoria alimentar e formação. Adora trabalhar com pessoas, ajudá-las a conseguir melhorar hábitos alimentares e promover uma maior qualidade de vida.
Podes saber mais sobre ela na sua página de instagram. Para a contactares: [email protected]
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