Conhece os responsáveis deste italiano em plena Invicta!

No mundo da restauração há espaços muito especiais que além de serem negócios são também locais de encontro e de muitos sonhos, com os seus conceitos únicos. Continua a conhecer alguns destes restaurantes e os seus responsáveis, na nossa rubrica “Negócios com Alma”!
Esta semana, o rei da festa é o Il Fornaio 178, um dos italianos mais populares do Porto. Se já estás com água na boca, fica connosco porque esta conversa promete sugestões super deliciosas!
Restaurante Il Fornaio 178
Um negócio que nasceu do sonho e mãos dos sócios Anthony Oliveira e Catarina Morais, em 2017, e que durante todos estes anos tem encantado os portuenses e quem passa pela cidade, sempre com os melhores sabores de Itália!



Pastas, pizzas, risottos… Os maiores clássicos estão todos presentes, mas com laivos modernos e bem arrojados da cozinha portuguesa. Junta a curiosidade de saber mais sobre o espaço à vontade de provar, marca já a tua mesa e buon appetito!
As Almas por trás do Negócio
Estivemos à conversa com Anthony Oliveira, licenciado em Gestão Hoteleira e Catarina Morais, licenciada em Gestão Estratégica de Empresas, que nos falaram do seu grande amor: O Il Fornaio 178!



Como começou e como tem sido a história do restaurante até aqui?
A história do Il Fornaio 178 começou com um reencontro e a junção de dois amigos que estudaram juntos alguns anos antes. Após partilharem ideologias, sonhos e visão de negócio, perceberam que estavam totalmente alinhados e, juntando as valências distintas de cada um dos sócios, sentiram que se podiam complementar e decidiram avançar com o projeto do Il Fornaio 178.
Ao longo desta jornada, a nossa missão foi sempre evoluir e inovar, trazendo sabores e experiências novas aos nossos Clientes. Procuramos sempre, além da carta de comidas e bebidas que vamos atualizando e juntando novas ofertas regularmente, fazer alguns updates no espaço para nos mantermos modernos e apelativos.
Podem falar-nos um pouco deste vosso conceito italiano?
O nosso conceito tenta manter a tradição e a autenticidade da gastronomia italiana com um toque de fusão de cozinha contemporânea e portuguesa. A essência é muito fácil, comer no Porto como se estivéssemos em Roma, Nápoles ou Milão.
Se pudessem destacar um ponto alto durante todo este tempo desde que o espaço abriu, qual seria?
O ponto alto do Il Fornaio 178 está para vir… E está para muito breve.
Qual a estrela da casa que ninguém pode perder e que vocês não resistem?
Risotto Funghi e Tartufo, sem dúvida.
Se fizessem uma review do espaço, na DIG-IN, o que escreveriam?
Espaço elegante e minimalista com bastante luz natural devido à sua fachada toda envidraçada. Os elementos de decoração foram pensados ao pormenor para diferenciar o espaço e transmitir uma sensação de conforto.



A cozinha aberta destaca o grande elemento de referência — o forno dourado que veio diretamente de Nápoles, e que é perfeito para quem aprecia a arte de cozinhar e, claro, de provar!
Porque devem, os nossos foodies, reservar mesa no Il Fornaio?
Acreditamos que a reserva seja essencial no Il Fornaio devido ao fluxo de Clientes que temos. Os Foodies irão ter uma experiência italiana fenomenal e autêntica, digna de como se tivessem ido diretamente a Itália.
Porque acham fundamental a vossa presença online, nomeadamente na app da DIG-IN ou o vosso site?
No mundo que vivemos orientados para as tecnologias, acreditamos que seja obrigatório termos este serviço de procura/pesquisa e de reserva online para facilitar os nossos Clientes a reservar uma mesa de forma simples e intuitiva, ou simplesmente procurar mais informações sobre nós, nomeadamente a ementa e feedback de outros clientes.
Qual/quais a/s alma/s por trás do negócio?
A alma do negócio são os nossos Clientes e o nosso Staff que replica os conceitos e ideias que lhes são incutidos através dos sócios e feedback dos Clientes.
Sabe mais sobre o Il Fornaio 178 e reserva a tua mesa aqui!
Gostaste de conhecer o Il Fornaio? Descobre este e mais restaurantes da tua cidade na tua app.
Visitaste um destes espaços? Delicia-te com o sabor e depois partilha connosco: basta fazer tag da @diginpt e #diginpt nos conteúdos partilhados no teu instagram — nós estamos atentos!