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Fotografia: 3 Dicas para Fotos Perfeitas

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Guarda as tuas experiências gastronómicas de forma especial!


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Se há momentos que devem ser gravados e partilhados são as boas refeições. Queres saber como tirar o melhor partido do espaço e da própria comida para que as tuas fotos fiquem sempre apetitosas? Espreita as dicas da Bárbara Tomaz e capta as tuas memórias gastronómicas!

Hoje partilho contigo 3 dicas que podem fazer as tuas fotografias de comida ficarem ainda mais incríveis! Mas antes, partilho contigo outra dica essencial: a máquina!

📸A Máquina:
As fotografias do artigo de hoje foram tiradas com a Canon R e uma das minhas lentes preferidas RF 24–105mm F4–7.1 IS STM, que é super versátil. A mesma lente permite desde fotos de pormenor, como podemos ver o detalhe do azeite a finalizar um prato, assim como um enquadramento mais alargado que abrange o “look and feel” do restaurante.

👉Mantém-te no Pantone

Para capturar totalmente a “essência” de um restaurante aconselho que
fotografes pratos que funcionem dentro do esquema de cores desse mesmo restaurante.

Usa a decoração do restaurante como inspiração. É um espaço neutro?
Então, serão as cores dos pratos que vais escolher que irão enriquecer
completamente a fotografia. Se o restaurante for predominantemente
branco, opta por escolher do menu pratos com cores mais ricas e
profundas para contrastar.

👉Splash!!

Sabemos que os ingredientes que compõem os pratos num restaurante
são frescos, mas nem sempre conseguimos transmitir essa frescura ou
sensação de prato acabado de fazer na fotografia final.

Sempre que peço uma salada num restaurante, o objetivo para além de querer provar, é fotografar, se não for eu a pedir, alguém pediu água na mesa, e então molho as pontas dos dedos e SPLASH!! As gotinhas de água
ajudarão a fazer sobressair a frescura da salada que nos preparamos para comer!

A mesma dica serve para receitas que podem ser finalizadas à mesa, por exemplo uma pasta que leva parmesão ralado, vai trazer mais textura à fotografia final ou também acrescentar um fio de azeite que fará com que o prato tenha ainda mais brilho!

👉Tudo em Pratos Limpos

Isso pode ser óbvio, mas um prato imaculadamente limpo contribui
imenso para uma fotografia de comida incrível!
Qualquer leve mancha ou
ingrediente perdido pode prejudicar o foco principal da fotografia que
pretendes tirar.

É por isso que alguns dos fotógrafos de comida mais experientes usam pinças ao manusear e colocar comida no prato, mas estamos num restaurante, não podemos levar pinças… Mas podemos fazer-nos valer da pontinha de um guardanapo que vai limpar um ou outro salpico que não deve aparecer na foto.

Normalmente estes salpicos ou movimentação de ingredientes deve-se à deslocação do prato desde a cozinha até à nossa mesa, assim, antes de fotografares, olha com atenção e coloca “tudo em pratos limpos”.

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Sou a Bárbara Tomaz, apaixonada por fotografia e descobri há alguns anos que podia combinar duas das minhas grandes paixões: a fotografia e a comida. Ambas levaram-me até ao Food Styling, onde consigo criar uma harmonia entre os ingredientes de uma receita e, no fundo, contar uma história. Podes encontrar-me aqui.


Experimentaste estas Dicas? Usa-as nas tuas experiências e depois… Partilha connosco o resultado final! 😍

Se quiseres fazer parte deste movimento, basta fazer tag da @Zomatopt e #zomatoemcasa nos conteúdos partilhados no teu instagram — nós estamos atentos!

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