dados

DIG-IN Wrapped: Os Dados mais Relevantes de 2024

2024 foi um ano recheado de descobertas e tendências gastronómicas, mas foi só o início. Ao longo do ano, recolhemos e analisámos dados valiosos, para lhe trazer os insights que farão toda a diferença no seu negócio, em 2025. Quer saber quais foram as preferências alimentares dos consumidores em 2024? Quais são as pesquisas em crescimento que irão moldar o próximo ano? Vamos explorar o que marcou este ano e o que promete continuar a surpreender no próximo!

👉 Cozinhas que dominaram em 2024

O Sushi continuou a liderar como o grande favorito, mas houve novidades que conquistaram os foodies:

  • Sushi: Sempre no topo, o preferido de quem adora descobrir novos sabores.
  • Brunch: A grande surpresa do ano! Subiu para o segundo lugar, com mais de 50% do volume de pesquisas de Sushi.
  • Ramen: Consolidou-se como uma opção popular.
  • Outros destaques: Mexicano, Carne, Italiano, Chinês, Petiscos, Francesinha e Peixe.
  • Novidade do Ano: Korean BBQ foi o tipo de cozinha que apresentou maior crescimento nas pesquisas, relativamente aos anos anteriores

👉 Tendências que chamaram atenção ao longo do ano

  • Durante os primeiros meses do ano (de Janeiro a Maio), cresceu o interesse por cozinhas internacionais, especialmente Korean BBQ, Japonês e Chinês.
  • Pizza e Hambúrguer mantêm-se entre os favoritos, mas o mês de Agosto registou um pico curioso.
  • No Verão (de Junho a Setembro), como já seria de esperar, os utilizadores preferiram Marisco, Comida Saudável e Peixe Fresco.

👉 Atributos mais procurados pelos utilizadores

Em 2024, algumas características nos espaços destacaram-se, pela sua procura:

  • Family Friendly e Kids Menu: Ideais para quem procura experiências em família.
  • Espaços com vista (rio, mar ou cidade): Com crescimento de 7% face a 2023.
  • Outros destaques: No verão, as esplanadas dominaram as preferências, enquanto bares e cocktails brilharam às quintas e sextas-feiras. Em zonas periféricas, o estacionamento foi o atributo mais procurado. Espaços onde é possível trabalhar, que têm Wi-Fi, foram mais pesquisados às quartas-feiras.

👉 Hábitos dos utilizadores

Em 2024, os foodies continuaram a partilhar as suas experiências e a explorar novas formas de aproveitar a gastronomia:

  • Panquecas foram o item mais fotografado ao fim-de-semana, enquanto o Sushi dominou durante a semana.
  • Sangria foi a bebida mais partilhada em 23.1% das fotos.
  • Domingo e Sábado foram os dias com mais reviews, normalmente escritas às 23h, 22h ou 12h.
  • O dia com mais reservas foi o Domingo, com uma média de 3.4 pessoas por reserva.
  • Reserva online foi a funcionalidade mais utilizada na app, em 2024.

👉 Dados e números que impressionam

  • A maior poupança PRO numa transação foi de 256€ (num total de 1024€).
  • Ao longo do ano, a maior poupança PRO acumulada atingiu os 930,17€.
  • 5 utilizadores alcançaram os níveis exclusivos de Expert Foodie e The Ultimate Foodie.

Ao analisar os dados, vemos que 2024 mostrou que as preferências dos consumidores estão em constante evolução, refletindo o dinamismo e a diversidade do setor gastronómico. As reservas online mantêm-se como a funcionalidade mais usada, consolidando-se como uma ferramenta indispensável tanto para os clientes como para os restaurantes. Além disso, as novas tendências prometem moldar um 2025 ainda mais saboroso, repleto de oportunidades para inovar e surpreender.

Preparado/a para acompanhar estas novidades e fazer parte desta transformação?

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo