“O direito à alimentação para uma vida melhor e para um futuro melhor” é o mote do Dia Mundial da Alimentação deste ano. Para celebrar, destacamos restaurantes que levam a cozinha sustentável a sério, usando ingredientes locais, combatendo o desperdício e mostrando que o sabor também pode salvar o planeta.
👉🏼 SEM, Alfama
Com zero desperdício no prato, o SEM faz magia na cozinha com espécies invasoras e ingredientes selvagens, enquanto prioriza produtos locais. O resultado? Uma experiência gastronómica de topo que faz bem ao estômago e ao planeta. Cada garfada conta para um futuro mais verde!
👉🏼 NUMA Café, Príncipe Real
No NUMA, a palavra de ordem é “natural”. Tudo o que sai da cozinha está livre de ingredientes processados e açúcar refinado. E o compromisso sustentável não acaba na comida – o espaço é feito com materiais reciclados e quem trouxer o seu próprio copo ainda ganha desconto. A natureza agradece!
👉🏼 In Bocca Al Lupo, Príncipe Real
Aqui os ingredientes de origem orgânica de Portugal e Itália são Reis nas suas pizzas assadas na pedra, que também têm muitas opções vegetarianas, vegan e sem glúten. O vinho orgânico de Portugal e a seleção de cervejas artesanais acompanham bem a sua fatia de escolha.
👉🏼 É um Restaurante, Avenida da Liberdade
O projeto é uma iniciativa da Associação CRESCER e oferece oportunidades a pessoas em situação de vulnerabilidade, dando-lhes formação para trabalharem na indústria da restauração. As refeições de qualidade e com cuidado com o produto são uma vitória para quem as faz e para ti que os vais visitar e podes beneficiar de um desconto PRO à maneira.
👉🏼 O Balcão, Santarém
Neste restaurante premiado, a sustentabilidade brilha tanto quanto a estrela Michelin. Em parceria com a Escola Agrária de Santarém, o foco está em reduzir o desperdício e produzir ingredientes próprios, mostrando que a alta gastronomia pode, e deve, ser amiga do ambiente.
👉🏼 Chama, São Nicolau
No Chama, cada dia é uma surpresa. O menu muda com os ingredientes frescos e locais que chegam ao restaurante diariamente. Nas mãos do talentoso chefe Zé Pedro Moreno, cada prato é uma celebração da qualidade e da frescura. É o sabor da sustentabilidade em cada refeição!
👉🏼 Austa, Almancil
Se há restaurante que vive o conceito “da horta para a mesa”, é o austa. Todos os ingredientes vêm da sua própria horta interna, garantindo que cada prato segue a estação do ano. Um menu que muda ao ritmo da natureza, e uma experiência que se adapta ao momento da tua visita.
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