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Dia Mundial da Alimentação: 7 Sugestões de Restaurantes From Farm to Table

“O direito à alimentação para uma vida melhor e para um futuro melhor” é o mote do Dia Mundial da Alimentação deste ano. Para celebrar, destacamos restaurantes que levam a cozinha sustentável a sério, usando ingredientes locais, combatendo o desperdício e mostrando que o sabor também pode salvar o planeta.


Com zero desperdício no prato, o SEM faz magia na cozinha com espécies invasoras e ingredientes selvagens, enquanto prioriza produtos locais. O resultado? Uma experiência gastronómica de topo que faz bem ao estômago e ao planeta. Cada garfada conta para um futuro mais verde!


No NUMA, a palavra de ordem é “natural”. Tudo o que sai da cozinha está livre de ingredientes processados e açúcar refinado. E o compromisso sustentável não acaba na comida – o espaço é feito com materiais reciclados e quem trouxer o seu próprio copo ainda ganha desconto. A natureza agradece!





Neste restaurante premiado, a sustentabilidade brilha tanto quanto a estrela Michelin. Em parceria com a Escola Agrária de Santarém, o foco está em reduzir o desperdício e produzir ingredientes próprios, mostrando que a alta gastronomia pode, e deve, ser amiga do ambiente.


No Chama, cada dia é uma surpresa. O menu muda com os ingredientes frescos e locais que chegam ao restaurante diariamente. Nas mãos do talentoso chefe Zé Pedro Moreno, cada prato é uma celebração da qualidade e da frescura. É o sabor da sustentabilidade em cada refeição!


Se há restaurante que vive o conceito “da horta para a mesa”, é o austa. Todos os ingredientes vêm da sua própria horta interna, garantindo que cada prato segue a estação do ano. Um menu que muda ao ritmo da natureza, e uma experiência que se adapta ao momento da tua visita.


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