Para celebrar o Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, pedimos à nossa embaixadora, Frau Glória, que partilhasse connosco algumas das suas receitas saudáveis favoritas. Estas receitas têm menos gorduras, hidratos de carbono e açúcares, mas não te preocupes que o sabor está todo lá! Aqui tens entrada, prato principal e sobremesa para devorares sem culpas! Vais experimentar?
Pão de Queijo na Air-fryer
Cozinhar pão de queijo na air fryer diminui a necessidade de óleos e outras gorduras. Além disso, usar tapioca em vez de outras farinhas reduz a quantidade de hidratos de carbono, oferecendo-te uma refeição mais saudável e, ao mesmo tempo, deliciosa.
🧑🍳Ingredientes | 🍴Preparação |
125g batata doce cozida 125g de tapioca 60g queijo ralado 1 csp de azeite 1 csp de água Temperos qb | 1. Mistura bem todos os ingredientes até obteres uma massa homogénea. 2. Molda em bolinhas e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. |
⭐Notas
- Usa polvilho doce, azedo, ou uma mistura dos dois
- Escolhe um queijo de sabor forte (mistura mozarela, ilha ou emental)
- Adiciona mais água se necessário
- Coze a batata doce no micro-ondas com pele e depois esmaga em puré
Tártaro de Bacalhau
Este tártaro de bacalhau está cheio de frescura graças aos morangos e aos citrinos, o que significa que podes comer tudo o que quiseres sem te sentires demasiado cheio/a. Além disso, é super saudável!
🧑🍳Ingredientes | 🍴Preparação |
250g lombo de bacalhau 1 cebola roxa 1 punhado cebolinho 2 csp azeite 1 csp vinagre balsâmico 1 punhado morangos 1 abacate sumo de 1/2 limão sumo de 1/2 lima 1 ovo de codorniz sal e pimenta qb crackers de camarão qb | 1. Descongela e corta o bacalhau em cubos pequenos. 2. Reserva no frigorífico com a cebola picada, o cebolinho e o azeite. 3. Mexe bem e deixa repousar. Ao retirares do frigorífico, incorpora o sumo de limão e tempera com pimenta. 4. Corta os morangos em cubos e mistura com o vinagre balsâmico. 5. Corta o abacate em cubos, tempera com sal, pimenta e envolve o sumo de lima. 6. Cobre uma taça com película aderente. Adiciona primeiro metade da mistura do bacalhau e calca um pouco. Cobre com a mistura dos morangos e calca novamente. Junta depois o abacate em cubos. Finaliza com o restante bacalhau. 7. Vira a taça no prato e retira a película. Abre o ovo de codorniz. 8. Descarta a clara e adiciona a gema com cuidado no centro do tártaro. Acompanha com crackers de camarão. |
Barra de Chocolate e Amendoim
Barras de chocolate saudáveis? Não acreditas? Usar chocolate preto com um teor elevado de cacau e tâmaras ajuda a reduzir o açúcar e as gorduras, mantendo todo o sabor decadente que adoramos num doce.
🧑🍳Ingredientes | 🍴Preparação |
12 tâmaras s/caroço 100g manteiga de amendoim 100g chocolate +70% cacau flor de sal qb | 1. Coloca as tâmaras abertas ao meio no fundo de um tabuleiro forrado com papel vegetal. 2. Pressiona com um copo para alisar a superfície. 3. Cobre com uma camada generosa de manteiga de amendoim. 4. Derrete o chocolate no micro-ondas e cobre toda a superfície. 5. Finaliza com uma pitada de flor de sal. 6. Leva ao congelador para solidificar e desfruta de um pedacinho com o teu café. |
Sou a Rita, formada em gestão e marketeer de profissão. Sou a cara por trás do projeto Frau Glória, uma página onde partilho diariamente receitas e o meu estilo de vida saudável. Foi no final de 2019, que decidi dedicar-me completamente à minha paixão: a comida.
Sempre adorei ir a restaurantes, provar novos pratos e partilhar as minhas experiências gastronómicas (chegar ao top DIG-IN foi algo que muito me orgulhou).
Hoje para além da criação de receitas e produção de conteúdos em fotografia e em vídeo, faço doces e sobremesas saudáveis por encomenda. Quer seja um catering para um evento, um bolo de aniversário, ou mesmo o meu produto mais popular — a granola proteica — que envio por correio para todo o país.
Encontra-me no Instagram 👉 @frau_gloria
Vais experimentar estas receitas? Aproveita-a e partilha connosco o resultado final! Delicia-te com o sabor e faz tag da @diginpt e #diginpt nos conteúdos partilhados no teu Instagram — nós estamos atentos! 🤩