Se está a precisar de um prato leve e refrescante, este Caldo de Tomate e Lima com Peixe Escalfado é a combinação perfeita entre simplicidade e sabor arrojado. Com o toque cítrico da lima e a suavidade do peixe escalfado, esta receita é a escolha certa para quem quer um jantar sem complicações. Prepara-te para surpreender o paladar com esta mistura de sabores frescos que é tudo menos banal!
Dificuldade Média | Tempo de Preparação Menos de 30 min. | Tempo de Cozinhado Menos de 1 h. |
🧑🍳Ingredientes:
- Azeite para regar
- 3 chalotas ou cebolas vermelhas baby, descascadas e cortadas em quartos
- 5 ml de pasta de malagueta
- 70 g de tomate concentrado
- 10-15 g de paprika fumada
- 3 dentes de alho descascados e finamente fatiados
- 2 latas de 400 g de tomate triturado
- 1 litro de caldo de frango
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 6 x 100 g de pescada (sem pele) ou outro peixe branco adequado
- Sumo e raspa de 2 limas, mais um extra para servir
- Coentros frescos, para servir
- Wraps de tortilha grelhados
🍴Preparação:
- Aqueça uma Cocotte Redonda Le Creuset de 28 cm com azeite em lume médio. Refogue as chalotas até ficarem douradas. Adicione a pasta de malagueta, a pasta de tomate e a paprica e refogue até perfumado. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione os tomates enlatados e o caldo e deixe ferver, mexendo. Reduza o calor e deixe ferver durante 20 minutos. Tempere a gosto.
- Tempere as porções de pescada e deixe cair suavemente no caldo em lume brando. Deixe cozinhar durante 5 minutos ou até estar cozinhado. Desligue o lume, tempere a gosto e termine o caldo com o sumo e a raspa das limas. Sirva imediatamente, com os coentros nas tijelas para cereais da Le Creuset, com wraps de tortilha carbonizados e coentros.
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Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®