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As 4 Receitas Perfeitas para este Outono

O outono chegou com toda a sua intensidade — frio lá fora, calor na cozinha. É hora de mergulhar em receitas a sério. O forno vai trabalhar, as panelas da Le Creuset vão brilhar, e o cheiro vai invadir a casa. Vamos direto ao que interessa: focaccia crocante e salgada, uma sopa de abóbora cremosa e carregada de queijo, um risotto de cogumelos que desafia qualquer outro, e cannelés de chocolate.

Esta é a época de comer bem e sem pressa. Afia as facas, abre o vinho e prepara-te para refeições que vão aquecer até os dias mais frios.


Receitas Perfeitas para este Outono com Le Creuset

Focaccia Aromática

🧑‍🍳 Ingredientes🍽️ Preparação
Para a massa:
350 g de farinha (+ um pouco para amassar)
10 ml de sal
2 ml de açúcar
30 ml de azeite
10 g de fermento de padeiro seco
300 ml de água morna

Toppings:
Azeite
Sal marinho
Vegetais e ervas aromáticas (por exemplo, cebola, pimento, ervas aromáticas, alho, azeitonas, etc.)
1. Misture farinha, sal, açúcar, azeite e fermento na batedeira com gancho. Adicione água morna até formar uma massa suave.
2. Amasse por 10 minutos até ficar homogénea e macia. Tape com pano húmido e deixe crescer até dobrar de tamanho (45-60 min).
3. Pincele manteiga na cocotte para pão.
4. Pressione a massa para retirar o ar.
5. Coloque a massa na cocotte, faça concavidades com os dedos, pincele azeite e adicione sal e vegetais.
6. Tape e deixe crescer mais 20 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 250°C, depois reduza para 200°C. Coza 20 min com tampa e mais 20 min sem, até dourar.

Sopa de Abóbora Assada com Tomilho e Queijo Gruyère

🧑‍🍳 Ingredientes🍽️ Preparação
Um pedaço de abóbora de 2,25 kg
3 colheres de sopa de azeite
70 g de manteiga
2 cebolas médias picadas
As folhas de 6 pés de tomilho e mais algumas para decorar
1,75 l de caldo de frango ou de legumes
300 ml de natas
150 g de queijo Gruyère grosseiramente ralado
Sal e pimenta preta de moinho
1. Descasque e corte a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta. Asse por 30-40 min até ficar tenra.
2. Derreta manteiga na cocotte, adicione cebola, tomilho, sal e pimenta. Cozinhe em lume brando por 10 min.
3. Junte a abóbora assada e o caldo na cocotte. Cozinhe por 20 min.
4. Triture a mistura até ficar homogénea. Volte à cocotte, deixe ferver, adicione 200 ml de natas e ajuste o tempero.
5. Sirva quente, com natas, queijo ralado e tomilho para decorar.

O Melhor Risotto de Cogumelos

🧑‍🍳 Ingredientes🍽️ Preparação
125 g de manteiga
15 ml de azeite
2 cebolas picadas
1 dente de alho
Alguns ramos de tomilho fresco
800 g de arroz arborio
375 ml de vinho branco
2-3 litros de caldo de frango ou de cogumelos
75 g de queijo parmesão
600 g – 800 g de cogumelos exóticos misturados
Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
Sálvia a decorar
1. Derreta manteiga na cocotte, adicione azeite, cebola, alho e tomilho. Cozinhe até as cebolas ficarem translúcidas. Junte o arroz e torre por 5 min.
2. Deglaze com vinho branco e deixe evaporar. Adicione caldo aos poucos, mexendo continuamente até o arroz ficar quase al dente.
3. Retire do lume, misture manteiga e parmesão. Tape e deixe repousar 2-3 min.
4. Cozinhe os cogumelos numa frigideira com azeite até dourarem.
5. Mexa o risotto, tempere e ajuste a textura com mais caldo, se necessário. Sirva com os cogumelos fritos e salva.

Cannelé de Chocolate

🧑‍🍳 Ingredientes🍽️ Preparação
Para o Cannelé:
500 ml de leite gordo
1 vagem de baunilha, raspada
125 g de farinha
250 g de açúcar branco
3 gemas
20 g de cacau em pó

Para o Topping:
30 g de cacau em pó
1. Ferva o leite com as sementes de baunilha. Tape e deixe arrefecer.
2. Misture farinha, açúcar e 20 g de cacau. Junte o leite arrefecido, as gemas e misture. Coe e leve ao frigorífico por 12 a 24 horas.
3. Retire do frigorífico 60 min antes de cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé e encha até ¾.
4. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Cozinhe 10 min a 220ºC e depois 60 min a 180ºC.
5. Verifique a cor; se estiver clara, cozinhe por mais 5 min.
6. Deixe arrefecer na forma e retire. Envolva em cacau em pó antes de servir.
7. Dica: não bata a massa para evitar transbordar.


Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®

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