Pato Assado com Salva e Laranja de Sevilha

Pato Assado com Salva e Laranja de Sevilha

Queres impressionar sem stress? Este pato assado crocante, com um toque doce de laranja de Sevilha, é a receita perfeita! Imagina só: pele douradinha, sabor de chef e uma apresentação de tirar o fôlego. Simples, mas com cara de festa! Por isso, prepara a mesa, porque este pato vai fazer-te brilhar na cozinha. Vamos?

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
Menos de 30 min.
Tempo de Cozinhado
Mais de 2 horas

🧑‍🍳Ingredientes:

  • 2,3 kg de pato inteiro sem miúdos
  • Sal marinho, para temperar
  • 15 ml de azeite
  • Cebola roxa, 4 quartos
  • Meia cabeça de alho
  • 20 g de salva fresca
  • 1 x 300 g de doce de laranja de Sevilha

🍴Preparação:

  1. Na noite antes de cozinhar o pato, é melhor retirá-lo da embalagem e passá-lo por água. Seque o pato com um pano de cozinha e coloque-o numa grelha de arrefecimento sobre um tabuleiro de forno. Deixe secar ao ar no frigorífico durante a noite.
  2. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 °C/210 °C com ventoinha.
  3. Massaje uma pitada generosa de sal na pele e regue com um pouco de azeite. Coloque o pato, com o peito virado para cima, numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset e asse durante 20 minutos.
  4. Retire do forno e reduza a temperatura para 180 °C. Coloque o alho, as cebolas roxas e metade das folhas de salva por baixo e à volta do pato na cocotte e volte a colocá-lo no forno para cozinhar durante 1 hora com a tampa colocada.
  5. Verta o doce num tacho pequeno em lume brando, deixando-o aquecer. Retire a tampa da cocotte e asse o pato durante mais 30 minutos. Depois, com um pincel, cubra o pato com metade do doce. Volte a colocar o pato no forno durante 20 minutos não coberto.
  6. Retire novamente e disponha cuidadosamente as restantes folhas de salva na superfície do peito do pato para criar um padrão bonito. Regue o pato com mais doce e deixe assar durante 10 minutos.
  7. Deixe o pato repousar durante 20 minutos antes de cortar e servir.


Este artigo foi escrito em parceria com Le Creuset®


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