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Receita Le Creuset: Focaccia

Este pão italiano, leve e aromático, é fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Serve com azeite e sal, e encanta-te!

Dificuldade
Médio
Tempo de Preparação
Menos de 2 horas.
Tempo de Cozinhado
Menos de 1 hora.

🧑‍🍳Ingredientes

  • 350 g de farinha (+ um pouco para amassar)
  • 10 ml de sal
  • 2 ml de açúcar
  • 30 ml de azeite
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 300 ml de água morna
  • Azeite Sal marinho
  • Vegetais e ervas aromáticas (por exemplo, cebola, pimento, ervas aromáticas, alho, azeitonas, etc.)

🍴Preparação:

  1. Coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento de padeiro seco na tigela de uma batedeira elétrica. Misture utilizando o gancho para massas. Adicione água morna suficiente para formar uma massa suave e tosca.
  2. Amasse a massa durante pelo menos 10 minutos até ficar homogénea e macia (e não seca e dura). Tape com um pano húmido e deixe num local quente até a massa ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 45 e 60 minutos.
  3. Pincele com manteiga a base e o rebordo da cocotte para pão da Le Creuset.
  4. Retire a massa do recipiente e pressione para garantir que elimina o ar que possa ter no seu interior.
  5. Coloque a massa na cocotte para pão. Com os dedos ligeiramente dobrados, pressione firmemente a superfície da massa para deixar pequenas concavidades a intervalos regulares. Pincele a superfície da massa generosamente com azeite e tempere com sal marinho. Decore com vegetais e ervas aromáticas.
  6. Tape a cocotte com a tampa e deixe levedar num local quente até voltar a ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 20 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 250°C (230°C com ventoinha).
  8. Reduza a temperatura para 200°C (180°C com ventoinha) e leve a cocotte ao forno. Deixe cozer durante 20 minutos e depois tire a tampa e deixe cozer durante mais 20 minutos até ficar tostadinha.


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