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A Arte da Comida Tradicional do Porto by Estrella Damm: 4 Spots típicos

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Se és fã de comida tradicional, sabes bem que as tradições levam o seu tempo a ser construídas. Resistem às modas e mantém-se fiéis a si, poder saboreá-las nos dias de hoje é um regresso ao passado à boleia do presente. O Porto é um bom exemplo disso, mais do que as pontes, o vinho ou as francesinhas, é a cidade que nos serve um banquete de história. A comida tradicional, as receitas antigas e os truques passados de geração em geração fazem desta cidade um paraíso para os apreciadores da boa mesa. Aceita o convite de Estrella Damm para explorar as melhores iguarias portuenses connosco – e, claro, sem pressa de sair.

No coração do Porto, o Solar Moinho de Vento resiste ao tempo como um forte guardião da comida tradicional. Suportou guerras mundiais, revoluções e pandemias para garantir que a essência portuense se mantinha intocável. O arroz de cabidela “Pica-no-Chão” é um tributo ao sabor autêntico, num espaço onde cada garfada é um regresso às raízes.

Entre paredes centenárias, o Solar do Pátio é um refúgio de sabores onde a tradição se dirige para se reinventar. Aqui, cada prato tem sempre a bússola apontada a Norte, numa homenagem à sua cozinha, com ingredientes frescos e combinações inesperadas, como o salmão com coulis de maracujá. Mais do que servir pratos, servem memórias.

No Café Ceuta, a tradição vive à mesa. Entre petiscos e clássicos do Porto, a francesinha brilha com molho secreto e carnes suculentas. Mas é o salmão fumado em barrica de Vinho do Porto que surpreende – um ritual portuense do século XV tradicional e que conquista paladares, desafiando quem pensa conhecer a história deste prato, a prová-la na sua origem.

No Maginas, a tradição ganha novo fôlego sem perder a alma. Aqui, snacks autênticos e a cozinha portuguesa encontram-se em pratos simples, mas inesquecíveis. O bife à cervejeiro é um clássico imperdível, onde fogo e sabor criam magia. O segredo? Comida caseira, servida com paixão, num espaço repleto de história.

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