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Delivery e Takeaway: 5 dicas para manter a qualidade dos pratos

Com o aumento significativo da procura por serviços de delivery e takeaway, garantir que a qualidade dos pratos seja mantida até chegarem às mãos do cliente é fundamental. Uma experiência gastronómica positiva no conforto de casa depende da sua capacidade de preservar o sabor, a textura e a apresentação dos pratos da melhor forma possível. Aqui estão algumas dicas essenciais para assegurar que a qualidade dos seus pratos se mantenha elevada. 

🍱 Escolha de Embalagens Adequadas

Opte por embalagens que preservem a temperatura e frescura dos alimentos e sejam simultaneamente resistentes. Além disso, certifique-se de que as embalagens são fáceis de abrir e recicláveis, refletindo uma preocupação com a sustentabilidade. 

🍱 Separação de Ingredientes Sensíveis

Alguns pratos podem perder a qualidade se certos ingredientes forem misturados antes do consumo, como molhos, ingredientes crocantes ou saladas que devem ser embalados separadamente. Deste modo, pode dar instruções simples para a montagem dos pratos, garantindo que os clientes possam apreciar a refeição como se estivessem no restaurante. 

🍱 Planeamento do Tempo de Preparação

Evite preparar as refeições muito antes da hora de entrega programada, para que não percam a frescura e qualidade. Idealmente, deve se definir um tempo para cada prato de modo a otimizar ao máximo o processo de preparação. 

🍱 Menu Adaptado para Delivery e Takeaway

Nem todos os pratos viajam bem e por isso é que é importante ter em consideração um ajuste do menu e pratos que mantenham a sua qualidade durante o transporte. Pode significar simplificar certas receitas ou criar versões específicas para entrega ou levantamento de delivery ou takeaway. 

🍱 Feedback e Ajustes Contínuos

Solicite feedback regular dos seus clientes sobre a qualidade das refeições e use essa informação para fazer ajustes nas embalagens, métodos de preparação e até ao menu. O feedback é das melhores ferramentas para identificar quais as áreas que necessitam de melhorias e garantir que os seus padrões de qualidade sejam mantidos consistentemente. 

🍱 Preserve a Excelência com a DIG-IN!

Manter a qualidade dos pratos de delivery e takeaway é um desafio que vai necessitar sempre ajustes, mas com as estratégias certas, é possível oferecer uma experiência gastronómica de alto nível, mesmo fora do restaurante. Entre em contacto com a nossa equipa se quiser aprender mais sobre como implementar práticas eficazes e otimizar as operações do seu restaurante e de delivery e takeaway.

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