LAB
Inovação e Sustentabilidade

Bem-vindo(a) à inovação e investigação em Portugal! Somos uma empresa empenhada em fomentar ideias inovadoras, soluções tecnológicas e empreendedorismo no país.

Trabalhamos em colaboração com instituições académicas e organizações governamentais para impulsionar o desenvolvimento de soluções revolucionárias em diversas áreas.

Conheça os projetos de Inovação Sustentabilidade Responsabilidade Social

RRSO - Restaurant Review Sentiment Output

Este projeto, desenvolvido em parceria entre a Universidade da Madeira, ARDITI e a Zomato Portugal, permitirá o desenvolvimento de uma ferramenta que, alimentada por um algoritmo proprietário, irá permitir:

  1. A deteção de sentimento (tendências positivas e negativas) nas avaliações dos utilizadores;
  2. Identificar pontos específicos de melhoria e facilitar a análise decorrente das opiniões fornecidas;
  3. Permitir uma análise de sentimento macro por zona territorial;
  4. Obter vantagens para o desenvolvimento  do processo de consultoria a restaurantes;
  5. Dotar os restaurantes presentes na plataforma de ferramentas que lhes permitam com autonomia detetar tendências e pontos de melhoria do seu negócio.

Educação alimentar

Projeto PRR

Este projeto de investigação tem como objetivo avaliar o impacto de mensagens de educação alimentar personalizadas na promoção de escolhas alimentares mais saudáveis. Para tal, será desenvolvido um algoritmo de personalização que irá dar sugestões nutricionais personalizadas para cada utilizador, com base nas suas preferências e restrições alimentares.

CADEIAS DE VALOR

Projeto PRR

Usando a tecnologia de menus digitais serão criados e carregados conteúdos que permitam, ao nível do prato, identificar fornecedores, ingredientes e métodos de preparação. Simultaneamente será disponibilizada informação sobre a sazonalidade dos ingredientes e sustentabilidade da refeição.

EMBALAGENS

Projeto PRR

Na recolha da refeição (em take-away e delivery) este projeto vai permitir a disponibilização do pedido em embalagem reutilizável. Cada utilizador terá direito a um número limitado de embalagens disponíveis reduzindo assim a pegada carbónica para uma experiência mais sustentável.